Sopa de papas de Tupungato

    Sopa de papas de Tupungato

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las papas de Tupungato o papas chancheras no son papas realmente, sino un tubérculo con alto nivel de fibra, rico sabor y muy bueno para bajar el colesterol. En esta sopa, su sabor complementa el de las papas comunes y le da una textura cremosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 7 papas de Tupungato
    • 1/2 limón, exprimido
    • 2 o 3 papas grandes
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 3 tallos de apio, picados
    • 1,25lt de caldo de pollo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Pelar las papas de Tupungato con pela papas y colocar en una cacerola con agua fría y jugo de limón para evitar que se pongan negras. Pelar las papas y colocarlas en la misma agua.
    2. En una cacerola grande, derretir la manteca y saltear la cebolla picada hasta que esté blanda pero no dorada.
    3. Picar en trozos las papas de Tupungato y las papas normales. Agregar a la sartén y saltear 3 minutos. Agregar el caldo y tapar. Cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas, unos 30 40 minutos. Si hace falta, agregar más agua.
    4. Licuar la preparación hasta lograr una consistencia cremosa. Volcar en la cacerola nuevamente y recalentar. Si está muy espesa, agregar caldo o crema de leche. Servir

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