Galletitas de avena y jengibre

    Galletitas de avena y jengibre

    ¡Guardá esta receta!
    25mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Crocantes y llenas de gustito a jengibre estas galletitas de avena son fáciles de hacer en casa y duran un montón si las guardás en latas. Son bárbaras para la hora del té, para llevar a la oficina, o para la merienda de los chicos.

    Ingredientes
    Rinde: 18 galletitas

    • 113g de margarina o manteca
    • 85g de azúcar negra o rubia
    • 1 cucharada de Ker®
    • 113g de avena arrollada
    • 113g de harina leudante
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 raíz de jengibre en almíbar, picada finamente

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. Derretir la manteca con el azúcar, y el Kero®. Agregar la avena, la harina, el jengibre en polvo y el jengibre picado. Mezclar muy bien.
    3. Colocar de a cucharaditas sobre la placa y aplanar ligeramente con el revés de la cuchara. No se extienden mucho asi que se pueden poner más o menos cerca una de la otra.
    4. Llevar al horno y cocinar de 10 a 15 minutos. Retirar y dejar reposar 5 minutos para que se enfríen y endurezcan.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación