Galletitas esponjosas con chips de chocolate

    Galletitas esponjosas con chips de chocolate

    ¡Guardá esta receta!
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Si te gustan las galletitas tiernas, con masa esponjosa, estas te van a encantar porque además llevan trocitos de chocolate.

    Ingredientes
    Rinde: 24 cookies

    • 310g de harina
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 220g de azúcar negra
    • 100g de azúcar
    • 225g de manteca, ablandada
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 300g de chips de chocolate negro o chocolate negro picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separra una placa para horno y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, y la sal. Revolver con batidor de alambre y reservar.
    3. En otro bowl, mezclar los dos tipos de azúcar, la Manteca, y mezclar hasta obtener una pasta granulosa. Raspar el fondo y los lados del bowl, mezclar nuevamente y agregar lso huevos y la esencia de vainilla. Mezclar hasta integrar bien.
    4. Incorporar la mitad de la mezcla de harina y mezclar. Agregar el chocolate picado y el resto de la harina. Integrar todo pero no mezclar de más. Con una cuchara, colocar cucharadas de la masa en la placa, dejando 3cm de espacio entre una galletita y la otra. Llevar al horno.
    5. Hornear 15 minutos o hasta que estén doradas. Transferir las galletitas a una rejilla y dejar enfriar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación