Cupcakes de vainilla con frosting

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    Esta receta de cupcakes de vainilla tiene una masa muy simple. Van rellenos con dulce o mermelada del sabor que más te guste y cubiertos con frosting de vainilla bien cremoso. El paso a paso del frosting es muy novedoso y una excelente alternativa para una cobertura suave y cremosa.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 5 unidades

    • 2 huevos
    • 113g de azúcar
    • 113g de manteca
    • 140g de harina leudante
    • 5 cucharadas de dulce a gusto
    • 250cc de leche
    • 3 cucharadas de harina común
    • 225g de manteca
    • 198g de azúcar impalpable
    • 2 o 3 cucharaditas de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Colocar pirotines de papel en una placa para muffins.
    2. En un bowl, batir los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos. Agregar la manteca y batir hasta integrar. Incorporar la harina e integrar suavemente revolviendo con cuchara de madera. Rellenar los pirotines justo hasta pasar la mitad y llevar al horno.
    3. Hornear 15 o 20 minutos hasta que estén dorados.
    4. Dejar enfriar 10 o 15 minutos. Cortar una tapita y sacar un poquito de miga, rellenar con dulce del sabor que quieras y colocar la tapa nuevamente.
    5. Para el frosting de vainilla: colocar leche y harina en una cacerola y hervir sin parar de revolver. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente. Agregar la manteca el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Batir hasta que esté cremoso y usar para decorar los cupcakes.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

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