Sopa de calabaza con jengibre y chiles

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    50 minuto/s

    Esta sopa casera y cremosa de calabaza tiene un toquecito picante por el jengibre y los chiles. La leche de coco es opcional pero realmente te la recomiendo porque agrega una dimesión de sabor muy especial.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 50g de manteca
    • 1 calabaza, sin semillas y en cubos
    • 2 cebollas, en cubitos
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 chile rojo, finamente picado
    • 4cm de jengibre fresco, rallado
    • 900cc de caldo de verduras
    • 50cc de leche de coco (opcional)
    • 1 pizca de cilantro fresco, para decorar

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola y agregar la calabaza, la cebolla, y el ajo. Cocinar 5 minutos.
    2. Agregar el chile, el jengibre, y cocinar otros 5 minutos.
    3. Incorporar el caldo, dejar hervir, tapar la cacerola y cocinar 20 minutos hasta que la calabaza esté bien tierna.
    4. Licuar con procesadora de inmersión.
    5. Recalentar la sopa y agregar la leche de coco al final. Condimentar con sal, pimienta y decorar con cilantro.

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