Pan de avena y semillas de lino

    Pan de avena y semillas de lino

    (1)
    4personas la guardaron
    2horas


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta pan es espectacular, con muy buena miga y crocante por afuera por las semillitas. Queda muy bien en una tabla de fiambres y quesos, o para acompañar unas ricas pastas.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 300g de harina para pan
    • 400g de harina integral
    • 60g de avena arrollada Quaker®
    • 45g de semillas de lino tostadas
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 sobre de levadura en polvo
    • 400cc de leche descremada
    • 100cc de agua
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 cucharada de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora curando  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera.
    2. Colocar todos los ingredientes secos en un bowl grande. Colocar todos los ingredientes húmedos en otro bowl.
    3. Verter los ingredientes húmedos en los secos y unir con cuchara de madera o con las manos hasta formar un bollo.
    4. Volcar el bollo sobre la mesada ligeramente enharinada y trabajar la masa 10 minutos. Colocar el bollo nuevamente en el bowl y cubrir con film transparente. Dejar levar 1 hora.
    5. Golpear la masa para quitar el gas y darle forma de pan. Ubicarla en una asadera y llevar al horno.
    6. Hornear 20 minutos. Retirar del horno y dar vuelta. Hornear otros 10 minutos. El pan está listo cuando al golpear la hogaza, suena hueco.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación