Pollo frito con ajíes y cebollas

    Pollo frito con ajíes y cebollas

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    Sobre la receta: Este pollo se cocina dos veces. primero se fríe para lograr una capa crocante y luego, se cocina al horno para que salga a punto, bien jugoso. La gusrnición de cebollas y ajíes es muy rica incluso para acompañar carne al horno.

    Ingredientes
    Rinde: 10 Pieces

    • 150g de harina
    • 20g de manteca
    • 1 filete de pechuga de pollo
    • sal
    • 1 huevo
    • 1 o 2 ajíes colorados
    • 1 cebolla
    • aceite, cantidad necesaria
    • coriandro molido, a gusto
    • chile en polvo, a gusto
    • pimienta recién molida, a gusto
    • salsa de soja, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). En una sartén o freidora el[ectrica, calentar aceite a 180 *C .
    2. en un bowl, mezclar la harina y la manteca con los dedos hasta formar un arenado. Es major hacer este paso a mano y no en la procesadora.
    3. Cortar la pechuga en 2 o 3 trozos. Colocar cada trozo en el bowl y empanar en la mezcla de harina y manteca. Condimentar con sal. En un bowl, batir los huevos y sumergir el pollo empanado unos segundos, luego freír rápidamente. Una vez dorados, retirar.
    4. Picar los ajíes y las cebollas en aros. Colocar en un bowl y condimentar con aceite, coriandro, chili en polvo, sal, pimienta, y salsa de soja. Revolver bien.
    5. En una fuente, colocar el pollo frito, y cubrir por arriba con la mezcla de cebollas y ajíes. Llevar al horno 10 minutos y servir.
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