Pollo tikka masala

    (12)
    4 hora/s 30 minuto/s

    Este pollo tikka masala tiene todos los sabores de las especias y hierbas frescas de India. Cilantro, cardamomo, garam masala y canela se mezclan para crear una salsa cremosa y bien colorada que es la base de este pollo. Una receta para disfrutar con amigos.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la pasta de curry
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • 1 1/2 cucharaditas de garam masala
    • 1 cucharadita de coriandro molido
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 1 1/2 cucharaditas de páprika
    • 1 puñado de cilantro fresco
    • 2,5cm de jengibre fresco, picado grueso
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 3 semillas de cardamomo, peladas
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 3 filetes de pechuga de pollo, cortados en cubos
    • 2 cucharadas de yogurt natural
    • Para la salsa
    • 1 (400cc) lata de tomates perita, picados
    • 2 cucharadas de extracto de tomates
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 1/2 cebollas, en rodajas
    • 1/2 cucharadita de semillas de comino
    • 1/4 cucharadita de azúcar
    • 250cc de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de sal
    • 10cc de jugo de limón
    • 4 cucharadas de yogurt natural
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 1 puñado de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 3horas  ›  Listo en:4horas30mins 

    1. Para la pasta: En una procesadora, triturar todas las especias secas junto con el jengibre, el ajo, el coriandro, cardamomo y 1 cucharada de extracto de tomate. Licuar hasta obtener una pasta suave.
    2. En un bowl, colocar el pollo y embadurnar con la pasta mezclada con 2 cucharadas de yogurt. Revolver bien para que el pollo quede cubierto por todos lados. Tapar y dejar reposar en la heladera por lo menos 1 hora pero mejor toda la noche.
    3. Para la salsa: Colar los tomates perita para retirar el exceso de agua y mezclar con el extracto de tomates.
    4. Calentar 1 cucharada de aceite en un wok o sartén bien caliente. Agregar las cebollas, las semillas de comino, el azúcar, y saltear 10 minutos hasta caramelizar.
    5. Agregar la mitad del pollo y saltear hasta que esté dorado. Reservar en un plato y proceder a dorar el resto del pollo.
    6. Colocar todo el pollo en el wok y agregar la mezcla de tomate, la mitad del caldo, y el resto de pasta de la marinada. Condimentar con 1 cucharadita de sal y jugo de limón.
    7. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa espese y el pollo esté bien cocido en el centro, aproximadamente 30 minutos. Agregar más caldo de apoco a medida que se reduce si la salsa está muy espesa. Revolver cada tanto para que no se queme en la base.
    8. Una vez que la salsa se redujo y tiene color rojo fuerte, retirar del fuego y agregar el resto del yogurt natural, la crema, y el cilantro picado. Mezclar, recalentar, y servir.
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