Sopa de verduras, avena y lentejas rojas

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    Sopa de verduras, avena y lentejas rojas

    Sopa de verduras, avena y lentejas rojas

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es la sopa que preparo cuando hace mucho frío y quiero algo reconfortante, sano y rendidor. Tiene muchas verduras que muy fácilmente podés reemplazar por lo que tengas a mano en la heladera. Las lentejas rojas se cocinan mucho más rápido que las comunes y tienen una consistencia más cremosa porque se desarman ene l caldo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla chica, picada
    • 1 muesca de manteca
    • 2 puerros, en rodajas
    • 4 zanahorias medianas, en cubitos
    • 900cc de caldo de verduras
    • 3 cucharadas de avena
    • 3 cucharadas de lentejas rojas
    • 1/4 cucharadita de albahaca seca
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 zucchini, en cubitos
    • sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. En una cacerola grande, saltear la cebolla en manteca unos minutos a fuego medio. Una vez quee stá blanda, agregar los puerros y tapar la cacerola. Bajar el fuego y cocinar 5 minutos.
    2. Agregar las zanahorias, tapar y cocinar de 5 a 10 minutos más.
    3. Agregar el caldo de verduras y dejar hervir la sopa. Agregar la avena, las lentejas, y las hierbas. Cocinar 10 minutos.
    4. Finalmente agregar el zucchini, condimentar a gusto y tapar dejando cocinar otros 20 minutos.
    5. Destapar la cacerola y dejar evaporar la sopa hasta conseguir la consistencia deseada. Servir con tostadas de pan francés.
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