Masa de chocolate para tarta

    Masa de chocolate para tarta

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta simple receta para masa de chocolate para tartas dulces es bien básica y transforma cualquier relleno en un postre decadente. Va muy bien con ganache de chocolate negro y crema chantilly por arriba, o también con una generosa capa de dulce de leche repostero y cobertura de chocolate por encima para una tarta estilo habanet.

    Ingredientes
    Rinde: 1 tarta de 24cm

    • 2 cucharadas de aceite neutro
    • 2 cucharadas de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 125g de manteca, derretida
    • 1 yema
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • harina común, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 170 C (bajo). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. En un bowl, batir fuerte con un tenedor la leche, el aceite, el azúcar, y la sal. Una vez que el azúcar está disuelta, y sin dejar de batir con el tenedor, agregar la manteca derretida, la yema, y el cacao en polvo. La preparación va a tener consistencia pastosa.
    3. Incorporar la harina de a 1 cucharada por vez e integrar usando una espátula hasta conseguir una masa homogénea y blanda.
    4. Amasar en una pelota, envolver en film y llevar a la heladera por lo menos 1 hora.
    5. Colocar el bollo de masa en el centro de una tartera y con las manos extender suavemente hasta cubrir toda la superficie. Estirarla para que sobresalga por los bordes ya que al cocinarla se encoge. Esta masa no se estira con palote. Pinchar la base con un tenedor o cubrir con papel aluminio y porotos secos.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos.
    7. Retirar del horno y dejar enfriar antes de rellenar.

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