Tarta de ganache de chocolate

    (2)
    6 hora/s 40 minuto/s

    Esta delicada tarta de inspiración francesa tiene una masa de chocolate, ganache de chocolate y un cremoso relleno perfumado con té Earl Grey.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 300cc de crema de leche
    • 1 cucharada de té Earl Grey, en hebras
    • 1 disco de masa de chocolate para tarta, tu receta favorita o una receta de Allrecipes
    • 85cc de leche
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 120g de chocolate negro, finamente picado o rallado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:6horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Forrar la tartera con la masa de chocolate y hornear sin relleno durante 20 minutos. Retirar del horno y dejar entibiar.
    3. Colocar 215cc de crema d eleche en una cacerola y dejar hervir. Agregar el t[e en hebras y dejar reposar 3 minutos. Colar la crema por en colador de malla fina y llevar ala heladera 3 horas. Necesita estar bien fría antes de batirla.
    4. En una cacerola pequeña, calentar 85cc de leche, la sal, el azúcar y los 85cc restantes de crema de leche. calentar hasta que se formen burbujas en el borde de la cacerola. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Revolver hasta que se derrita y una vez cremoso, dejar reposar a temperatura ambiente.
    5. Retirar la crema con té de la heladera y batir a punto Chantilly hasta lograr picos firmes.
    6. Mezclar la crema batida con la mezcla de chocolate y revolver suavemente con espátula.
    7. Volcar el relleno en la base de masa, emparejar y llevar a la heladera 6 horas antes de servir.
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