Budín irlandés con frutas

    Budín irlandés con frutas

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    9horas40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta rico budín te va a encantar para la merienda o como snack a cualquier hora. La masa no lleva manteca y el gran secreto es dejar remojar la fruta en té negro por varias horas.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 275g de pasas de uva
    • 100g de sultanas
    • 60g de cascaritas de fruta confitada
    • 300cc de té negro, tibio
    • 1 o 2 cucharaditas de melaza (opcional)
    • 200g de azúcar negra
    • 225g de harina leudante
    • 1/4 cucharadita de especias mixtas
    • 1 huevo

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Tiempo extra: 8horas  ›  Listo en:9horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera.
    2. Mezclar las frutas secas en un bowl y agregar el té y la melaza. Tapar y dejar reposar unas horas, preferentemente toda la noche.
    3. En el mismo bowl, agregar el azúcar negra, la harina leudante, las especias y el huevo. Unir todo y mezclar bien con las frutas remojadas.
    4. Volcar en el molde y llevar al horno. Cocinar 1 hora 30 minutos, o hasta que esté firme al tacto. Enfriar sobre una rejilla.
    5. Guardarla en un recipiete hermético por 1 o 2 días para que se asienten los sabores y servir.

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