Budín irlandés con frutas

    • < />
    • < />

    Budín irlandés con frutas

    Budín irlandés con frutas

    (6)
    9horas40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta rico budín te va a encantar para la merienda o como snack a cualquier hora. La masa no lleva manteca y el gran secreto es dejar remojar la fruta en té negro por varias horas.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 275g de pasas de uva
    • 100g de sultanas
    • 60g de cascaritas de fruta confitada
    • 300cc de té negro, tibio
    • 1 o 2 cucharaditas de melaza (opcional)
    • 200g de azúcar negra
    • 225g de harina leudante
    • 1/4 cucharadita de especias mixtas
    • 1 huevo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Tiempo extra: 8horas  ›  Listo en:9horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera.
    2. Mezclar las frutas secas en un bowl y agregar el té y la melaza. Tapar y dejar reposar unas horas, preferentemente toda la noche.
    3. En el mismo bowl, agregar el azúcar negra, la harina leudante, las especias y el huevo. Unir todo y mezclar bien con las frutas remojadas.
    4. Volcar en el molde y llevar al horno. Cocinar 1 hora 30 minutos, o hasta que esté firme al tacto. Enfriar sobre una rejilla.
    5. Guardarla en un recipiete hermético por 1 o 2 días para que se asienten los sabores y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación