Polvorones

    Polvorones

    1persona la guardó
    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿Te acordás de los polvorones para la merienda? Esta receta la hago para mis chicos y les encantan. Los polvorones salen crocantes, quebradizos, y se desarman en cada bocado. Son ideales para acompañar un vaso de Nesquick®.

    Ingredientes
    Rinde: 27 polvorones

    • 250g de harina común
    • 60g de almendras, procesadas
    • 125g de manteca
    • 75g de azúcar impalpable
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Tostar las almendras procesadas en el horno durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.
    2. Subir la temperature a 220 C (muy caliente).
    3. Mezclar todos los ingredients en un bowl y amasar el bollo hatsa logar una textura lisa. La masa se desmorona pero debe resultar lisa al tacto.
    4. Formar una salchicha larga y cortar en bolitas de 2,5cm. También se puede estirar la masa con palote hasta un espesor de 5mm y cortar galletas con cortante redondo. Ubicar los polvorones en una placa forrada con papel manteca.
    5. Llevar al horno y cocinar 5 minutos o hasta que se doren apenas en la base.
    6. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación