Salsa de Pimienta y Vino Tinto

    Salsa de Pimienta y Vino Tinto

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    20mins


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    Sobre la receta: Esta es una salsasuper rápida elaborada con vino tino, preferentemente Merlot y granos de pimienta negra. Es ideal para acompañar con un buen bife de chorizo o medallones de lomo, queda realmente exquisita.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de manteca
    • 4 champignones cortados en rodajas
    • 1 diente de ajo picado
    • 2 cucharadas de granos de pimienta negra
    • ¼ de taza de vino merlot
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 3 cucharadas de salsa inglesa
    • ½ cucharadita de romero fresco, finamente picado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Saltear los champignones, el ajo y la pimienta. Dejar que se cocinen hasta que los champignones estén tiernos. Añadir el vino, el aceto balsámico y la salsa inglesa. Subir el fuego a medio-alto y cocinar hasta que se reduzca el liquido una 1/3 parte y se evapore el alcohol. Agregar por último el romero y cocinar durante 1 a 2 minutos más, hasta que suelte su aroma.

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