Sopa turca de lentejas

    Sopa turca de lentejas

    (3)
    ¡Guardá esta receta!
    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa espesa con comino, lentejas rojas, arroz, y ají molido tiene un sabor muy rico y el toque original se lo dá el jugo de limón. Servila en un bowl con una cucharada de yogurt griego o queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de lentejas rojas
    • 4 cucharadas de aceite neutro
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 1/2 taza de arroz
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de jugo de limón, recién exprimido
    • 1 cucharadita de comino (opcional)
    • 1 cucharadita de ají molido (opcional)
    • 2 tallos de apio, picados

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el apio hasta que se ablanden.
    2. Agregar 2 litros de agua hirviendo y dejar que la preparación hierva.
    3. Agregar las lentejas, bajar el fuego y cocinar 5 minutos. Agregar el arroz y cocinar hasta que las lentejas se ablanden. Incorporar el cubito de caldo, sal, y el jugo de limón.
    4. Cocinar hasta que el arroz esté listo y las lentejas blandas. Agregar el comino, el ají molido y cocinar 3 minutos más.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación