Sopa turca de lentejas

    Sopa turca de lentejas

    ¡Guardá esta receta!
    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta sopa espesa con comino, lentejas rojas, arroz, y ají molido tiene un sabor muy rico y el toque original se lo dá el jugo de limón. Servila en un bowl con una cucharada de yogurt griego o queso crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de lentejas rojas
    • 4 cucharadas de aceite neutro
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 1/2 taza de arroz
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de jugo de limón, recién exprimido
    • 1 cucharadita de comino (opcional)
    • 1 cucharadita de ají molido (opcional)
    • 2 tallos de apio, picados

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla y el apio hasta que se ablanden.
    2. Agregar 2 litros de agua hirviendo y dejar que la preparación hierva.
    3. Agregar las lentejas, bajar el fuego y cocinar 5 minutos. Agregar el arroz y cocinar hasta que las lentejas se ablanden. Incorporar el cubito de caldo, sal, y el jugo de limón.
    4. Cocinar hasta que el arroz esté listo y las lentejas blandas. Agregar el comino, el ají molido y cocinar 3 minutos más.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación