Torta de Madeira

    (6)
    1 hora 35 minuto/s

    La torta Madeira se sirve tradicionalmente a la hora del té en Inglaterra y tiene una miga compacta, firme, y con ralladura de limón. Es una muy buena receta para los que no son muy duchos en la cocina porque es muy básica y sencilla.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 240g de manteca, ablandada
    • 200g de azúcar, más extra para espolvorear
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 3 huevos
    • 210g de harina leudante
    • 90g de harina común

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera alargada.
    2. Batir la Manteca y el azúcar con batidora eléctrica hasta lograr una crema. Perfumar con ralladura de limón y mezclar.
    3. Incorporar los huevos de a uno a la vez junto con 1 cucharadita de harina en cada adición. Finalmente, agregar el resto de harina y el jugo de limón. Unir todo muy bien y volcar en el molde. salpicar con azúcar y llevar al horno.
    4. Hornear 1 hora o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio.
    5. Dejar enfriar y desmoldar.
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