Salsa Tailandesa de Bananas y Camarones

    Salsa Tailandesa de Bananas y Camarones

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    18mins


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    Sobre la receta: Este plato a base de camarones y salsa de bananas con pepinos es una de mis favoritas. La combinación de todas las especias la hace irresistible. Siempre hago doble receta porque todos piden repetir.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 bananas cortadas en rodajas finas
    • 2 pepinos pelados, sin semillas y picados en cubitos
    • 1 buen puñado de hojas frescas de menta
    • 1 buen puñado de cilantro fresco
    • 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco, rallado
    • 1 chile rojo fresco, cortado en rodajas finas
    • jugo de 1 limón grande
    • 1 cucharadita de salsa de pescado
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 750 g de camarones pelados y limpios

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3mins  ›  Listo en:18mins 

    1. En un bowl grande, mezclar las bananas, el pepino, la menta, el cilantro, el jengibre y el chile rojo para hacer la salsa.
    2. En otro bowl, mezclar el jugo de limón, la salsa de pescado y el azúcar negra hasta que el azúcar se haya disuelto. Incorporar a la salsa.
    3. Poner a hervir agua ligeramente salada en una cacerola grande. Poner los camarones en el agua y cocinarlos por 3 minutos o hasta que se pongan opacos. Servirlos cubiertos con la salsa de bananas.

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    - - 09 jun 2014

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