Pan blanco básico

    (4)
    2 hora/s 50 minuto/s

    Esta básica receta de pan blanco se puede enriquecer con semillas d elino, de amapola, de calabaza o una mix de varias.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 loaf

    • 750g de harina para pan
    • 2 cucharaditas de sal
    • 425cc de agua tibia
    • 20g de levadura fresca
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharaditas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas remojando  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte).
    2. Mezclar la harina y la sal juntas. Separar la mitad del agua tibia y desarmar en ella la levadura. Dejar reposar 10 minutos para que haga espuma.
    3. En la mezcla de levadura, agregar aceite de oliva, azúcar, y el resto del agua tibia.
    4. Agregar esta mezcla a la harina y revolver hasta formar un bollo pegajoso.
    5. Enharinar la mesada y volcar encima la masa. Amasar 10 minutos hasta que el bollo esté liso y elástico.
    6. Aceitar ligeramente el bowl usado y colocar el bollo adentro. Cubrir con film transparente o un repasador húmedo. Dejar levar 2 horas hasta que doble su volúmen.
    7. Golpear la masa para quitar el gas.
    8. Darle forma de pan Redondo y ubicar en una bidinera alargada o una asadera enharinada.
    9. Cubrir con un repasador nuevamente y dejar levar 30 minutos. Una vez levado, quitar el repasador. Pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas si se desea.
    10. Hornear 30 minutos o hasta que esté dorado.

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