Rolls de damascos y nueces

    (8)
    1 hora 35 minuto/s

    Esta es la receta de mi mamá para preparar rolls de damascos con frutas secas. La masa es bien tierna y súper fácil de hacer en la procesadora. Las roscas quedan gorditas y acarameladas con un relleno delicioso de damacos secos, nuces y azúcar rubia. ¡Irresistibles!


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10g de levadura en polvo
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 100cc de leche tibia
    • 250g de harina para pan
    • 1 pizca de sal
    • 30g de manteca
    • 50g de azúcar
    • 1 huevo, batido
    • Para el relleno
    • 50g de manteca, derretida
    • 50g de azúcar rubia
    • 1/2 cucharadita de especias mixtas, canela, clavo de olor, y nuez moscada
    • 70g de mix de frutas secas
    • 3 damascos secos, picados
    • 1 cucharada de agua
    • 1 cucharada de dulce de damasco, calentado en el microondas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora remojando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Precalentar el horno a 230 C (muy caliente). Separar una tortera redonda y enmantecar.
    2. En un bowl, mezclar la levadura, el azúcar, y la leche tibia. En el bowl de la procesadora con el gancho de amasar, colocar la harina, la sal, la manteca, el azúcar, y el huevo. Agregar la leche tibia con levadura y amasar 2 minutos hasta conseguir un bollo suave.
    3. Volcar la masa en un bowl limpio, tapar con un repasador, y dejar leudar 30 minutos hasta que duplique su tamaño.
    4. Mientras tanto, preparar el relleno. Calentar la manteca, el azúcar rubia, las especias, las frutas secas, los damascos, y el agua en una cacerola. Revolver hasta que el azúcar se disuelva.
    5. Estirar la masa formando un rectángulo de 15x30cm. Untar con mermelada de damascos y cubrir con el relleno.
    6. Enrollar como un pionono y cortar en rodajas de 3cm. Colocar las rodajas acostadas en la tortera, una al lado de la otra. Cubrir con un repasador y dejar reposar 20 minutos.
    7. Llevar al horno y cocinar 20 minutos hasta que se doren.
    8. Retirar y dejar enfriar. Rociar con glasé de azúcar impalpable y unas gotitas de agua.

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