Scons caseros

    (86)

    Esta simple receta de scons caseritos es rápida y muy simple para hacer en la tarde y disfrutar a la hora del té o del mate. Podés agregarle pasas de uva, arándanos secos, trocitos de damascos secos o nueces.


    35 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225g de harina leudante
    • 50g de manteca fría, en cubitos
    • 1 pizca de sal
    • 120cc de leche
    • 25g de azúcar
    • 50g de pasas de uva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 3mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (bien caliente). Enmantecar una placa para horno.
    2. Colocar la harina y la sal en un bowl. Agregar la manteca en cubos y dearmar con los dedos hasta que parezca un arenado. Incorporar el azúcar y las pasas.
    3. Agregar la leche y mezclar hasta unir. Amasar el bollo con las manos y volcar sobre la mesada.
    4. Estirar hasta un espesor de 2cm. Cortar scons con un cortante para galletitas o un vaso.
    5. Ubicar los scons sobre la placa y picelar con leche.
    6. Llevar al horno y cocinar de 12 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (86)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación