Scons caseros

    Scons caseros

    5personas la guardaron
    35mins


    35 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta simple receta de scons caseritos es rápida y muy simple para hacer en la tarde y disfrutar a la hora del té o del mate. Podés agregarle pasas de uva, arándanos secos, trocitos de damascos secos o nueces.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225g de harina leudante
    • 50g de manteca fría, en cubitos
    • 1 pizca de sal
    • 120cc de leche
    • 25g de azúcar
    • 50g de pasas de uva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 3mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 220 C (bien caliente). Enmantecar una placa para horno.
    2. Colocar la harina y la sal en un bowl. Agregar la manteca en cubos y dearmar con los dedos hasta que parezca un arenado. Incorporar el azúcar y las pasas.
    3. Agregar la leche y mezclar hasta unir. Amasar el bollo con las manos y volcar sobre la mesada.
    4. Estirar hasta un espesor de 2cm. Cortar scons con un cortante para galletitas o un vaso.
    5. Ubicar los scons sobre la placa y picelar con leche.
    6. Llevar al horno y cocinar de 12 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación