Galletitas de almendra (Figollas)

    (1)
    1 hora 20 minuto/s

    Con una base de masa bien mantecosa y un relleno de almendras, estas galletitas llamadas Figollas son muy tradicionales en Malta durante la época de Cuaresma y Pascuas. Preparalas usando cortantes para galletitas de las formas que más te gusten.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 480g de harina común
    • 300g de manteca o margarina
    • 1 limón, rallado
    • 2 huevos
    • 120g de azúcar impalpable
    • Para el relleno
    • 300g de almendras molidas finamente
    • 220g de azúcar
    • 4 claras de huevo
    • 1 tira de cascarita de limón
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 gota de esencia de almendras

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Forrar una asadera con papel manteca.
    2. Para hacer la masa, colocar la harina y la manteca en un bowl y frotar con las manos hasta formar un arenado. En otro bowl, colocar la ralladura de limón, los huevos, y 120g de azúcar. Mezclar y agregar al arenado. Unir formando un bollo.
    3. Para el relleno de almendras, colocar en un bowl las almendras molidas, el azúcar, las claras, la ralladura y las esencias. Mezclar bien.
    4. Volcar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada. Estirar la masa no muy delgada y cortar con cortantes para galletitas.
    5. Pincelar los bordes de cada tapita con agua o huevo batido. Untar con el relleno de almendras dejando el borde despejado. Colocar encima otra tapita y cerrar los bordes encerrando el relleno. Ubicar las figolla en la asadera.
    6. Llevar al horno y cocinar 30 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar en la asadera y luego transportar a una rejilla.
    7. Decorar con glasé real y salpicar con granas plateadas.
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