Salsa de Yogurt Tzatziki con Ajo

    Salsa de Yogurt Tzatziki con Ajo

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    10mins


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    Sobre la receta: Esta es mi mejor receta de salsa griega Tzatziki. Esta salsa bien suave y delicada a base de yogurt, pepino y ajo es ideal para el verano y acompañar cualquier tipo de carnes frías y ensaladas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 g de yogurt estilo griego (o yogurt natural)
    • 1 pepino
    • 5 dientes de ajo asados y picados
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 15 hojas de menta fresca picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Poner el yogur en un filtro de papel para café o 4 capas de muselina (gasa), colocado colador y puesto sobre un recipiente. Dejar que el yogurt drene por lo menos por 24 horas para que se ponga bien consistencia y se libere de todos los líquidos excedentes.
    2. Pelar y rallar el pepino. Exprimir el exceso de agua y ponerlo en un bowl. Agregar el yogurt ya listo, el ajo, el jugo de limón, la menta y el aceite de oliva y mezclar hasta que se unan todos los ingredientes. Sazonar a gusto con sal y dejar enfriar en la heladera por 30 minutos antes de servir.

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