Timpana

    Timpana

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    2horas40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este plato del sur de Italia es como una lasaña con capas de pasta y relleno de carne, todo cubierto con masa de hojaldre. El resultado es súper tentador, con salsa y queso que se te derriten en la boca. ¡No dejes de probarla!

    Ingredientes
    Rinde: 15 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 250g de carne picada
    • 250g de carne picada de cerdo
    • 1 cucharada de extracto de tomates
    • 2 (400g) latas de tomates perita, picados
    • 250cc de caldo de carne
    • 500g de fideos penne
    • 4 fetas de panceta, picada
    • 250g de hígados de pollo, picados
    • 3 huevos, ligeramente batidos
    • 75g de Parmesano, rallado
    • 250g de queso ricotta
    • 20cc de leche
    • 3 huevos duros, pelados y picados
    • sal y pimienta
    • 1 huevo extra, ligeramente batido
    • 3 planchas de masa de hojaldre, comprada

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    Preparación
    Preparación: 1hora5mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Tiempo extra: 15mins enfriando  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. Calentar la mitad del aceite en una sartén y saltear la cebolla 5 minutos hasta que esté tierna. Agregar la carne picada de cerdo y la carne picada común. Desarmarla con cuchara de madera y dejar dorar.
    3. Agregar el extracto de tomate y cocinar revolviendo durante 1 minuto. Incorporar los tomates y el caldo. Dejar hervir.
    4. Reducir el fuego, dejar cocinar 45 minutos y revolver cada tanto. Retirar y dejar enfriar 30 minutos.
    5. Mientras tanto, cocinar los fideos en agua salada según indican las instrucciones del paquete. Colar y dejar enfriar.
    6. Calentar una sartén antiadherente y dorar la panceta 5 minutos hasta que esté crocante. Retirar con espumadera y apoyar sobre toallas de papel.
    7. Agregar el resto del aceite en la sartén y cocinar la mitad de los hígados de pollo. Pasados 2 minutos, retirarlos y cocinar el resto hasta que estén dorados.
    8. Mezclar la preparación de cerne picada, los fideos, el queso rallado, la panceta, la ricotta, y la leche.
    9. Agregar los huevos duros, y mezclar hasta integrar bien. Condimentar con sal y pimienta.
    10. Forrar la base de la tortera con un disco de masa, dejando que sobresalga hacia afuera por los bordes.
    11. Rellenar con la mitad del relleno de pasta. Colocar encima los hígados, y cubrir con el resto de relleno de fideos. Alisar la superficie.
    12. Cubrir con la masa restante y sellar los bordes. Pincelar con huevo batido y llevar al horno.
    13. Hornear 1 hora. Si la masa se dora muy rápido, cubrir con papel aluminio y continuar cocinando.
    14. Retirar del horno y dejar reposar 20 minutos antes de servir.

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