Tarta de chocolate negro, almendras y naranjas confitadas

    Tarta de chocolate negro, almendras y naranjas confitadas

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    2horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta tarta combina chocolate negro, almendras, y cascaritas confitadas de naranja en un postre decadente y tentador.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 200g de harina común
    • 60g de azúcar
    • 1 limón, rallado
    • 1 huevo
    • 1 yema
    • 80g de manteca, en cubos
    • Para las cascaritas de cítricos
    • 3 naranjas
    • 2 mandarinas
    • 200g de azúcar rubia
    • 1/2 cucharadita de canela
    • Para el relleno
    • 200g de almendras, molidas finamente
    • 150g de chocolate negro
    • 200g de cascaritas de cítricos confitadas
    • 2 cucharadas de azúcar, o a gusto
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • 1 cucharada de mermelada
    • 2 huevos
    • 75g de chocolate negro, derretido

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    Preparación
    Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 160 C (bajo). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para hacer la masa, mezclar la harina, el azúcar, y la ralladura. Hacer un hueco en el centro y agregar la Manteca en cubitos, el huevo y la yema. Amasar y dejar descansar el bollo 1 hora o más tiempo. Luego, estirar con palote sobre la mesada enharinada y forrar una tartera. No recortar los bordes salientes.
    3. Para hacer las cascaritas confitadas, cortar las cáscacra de naranja y mandarinas en cuadraditos. Hervirlas en una cacerola con agua hasta ablandarlas. Agregar el azúcar y la canela. Dejar reducer la preparación hasta conseguir el punto deseado.
    4. Para hacer el relleno, picar las almendras finamente junto con el chocolate y agregar las cascaritas confitadas, el azúcar, el cacao, la mermelada y los huevos. Rellenar la tarta con la preparación y hacer un repulgue en los bordes de la tarta.
    5. Llevar al horno y cocinar hasta que se dore. Retirar del horno y dejar enfriar. Decorar con hilos de chocolate derretido.

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