Palitos de almendra

    Palitos de almendra

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas galletitas largas con relleno de almendras y un toque de limón son muy ricas y perfectas para servir a la hora del café o del té.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • Para la masa
    • 480g de harina común
    • 100g de azúcar
    • 300g de manteca o margarina
    • 1 limón, rallado
    • 3 yemas
    • Para el relleno
    • 300g de almendras, procesadas como harina
    • 300g de azúcar
    • 1 limón, rallado
    • 1 cucharadita de esencia de almendras
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 claras

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. Para la masa, mezclar la harina con 100g de azúcar. Agregar la manteca en cubos y frotar con las manos hasta hacer un arenado. Agregar la ralladura, las yemas y unir en un bollo tierno. Tapar con un repasador y dejar descansar.
    3. En un bowl, mezclar las almendras procesadas, el azúcar, la ralladura de limón, las esencias y las claras. No agregar mucha esencia de almendras porque le dará un gusto amargo. Mezclar hasta lograr una pasta más bien seca.
    4. Volcar la masa en la mesa enharinada y extender con palo de amasar. Cortar rectángulos. Colocar un poquito de relleno de almendras en cada uno y doblar la masa encerrando el relleno darle forma de huesos.
    5. Colocar las galletitas en la placa y llevar al horno.
    6. Hornear 30 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de cubrir con glasé real.

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