Torta San Martín

    Torta San Martín

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una torta típica para la hora del té, bien europea y que se prepara tradicionalmente en Noviembre para la fiesta de este santo. Se hace con gran cantidad de frutas como higos, avellanas, dátiles, nueces y pasas que le dan sabor y una consistencia muy especial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 huevos
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 5 cucharadas de harina común
    • 2 cucharadas de leche
    • 200g de dátiles, sin carozo
    • 100g de higos secos, picados
    • 200g de avellanas
    • 200g de nueces
    • 75g de pasas de uva
    • 50g de cascaritas confitadas
    • 1 puñado de almendras enteras, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 14cm, cuadrada.
    2. Con una batidora eléctrica, batir las claras de nieve hasta punto nieve. Agregar las yemas, el azúcar, la harina y la leche. Unir bien.
    3. Incorporar los dátiles. los higos, las nueces, las avellanas, las pasas y las cascaritas confitadas. Mezclar bien todo y volcar en la tortera.
    4. Decorar la superficie con las almendras formando un círculo, llevar al horno y cocinar 30 minutos.
    5. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde 10 minutos, luego desmoldar y enfriar completamente.

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