Buñuelos italianos con ricotta (Zepolle)

    Buñuelos italianos con ricotta (Zepolle)

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos buñuelos o zepolles son muy tradicionales en toda Italia y en este caso llevan un relleno bien cremoso de ricotta con trocitos de chocolate amargo y almendras. Son buenísimos para acompañar el mate a la tarde y tan pero tan ricos que desapareen ni bien los pongo en la fuente.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 100g de manteca
    • 250cc de agua
    • 2 cucharadita de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 125g de harina común
    • 2 huevos
    • 1 limón, pelado y la cascarita picada finamente
    • 1 naranja pelada, y la cascarita picada finamente
    • 1 cucharadita de miel
    • 1 cucharadita de marmelada
    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • Para el relleno de ricotta
    • 600g de ricotta
    • 100g de azúcar impalpable
    • 3 cucharaditas de licor de anís
    • 60g de chocolate negro, picado
    • 80g de almendras, picadas
    • 60g de cascaritas confitadas, picadas
    • miel, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 10mins secando  ›  Listo en:1hora 

    1. Para la masa: En una cacerola, derretir la manteca en el agua junto con el azúcar y la sal. Dejar hervir.
    2. Retirar del fuego y agregar la harina de golpe, uniendo hasta que absorba todo el líquido.
    3. Colocar la cacerola nuevamente al fuego y revolver hasta que el bollo se despegue de los bordes de la cacerola, 1 minuto aproximadamente.
    4. Retirar del fuego y dejar enfriar.
    5. Mientras tanto, batir ligeramente los huevos con las cascaritas de limón y naranja.
    6. Cuando la masa está fría, agregar despacio la mezcla de huevo y unir con cuchara de madera.
    7. Calentar aceite en una cacerola profunda y cocinar cucharaditas de masa como si fueran buñuelitos. Una vez dorados, retirar con espumadera y secar sobre papel para cocina.
    8. Para el relleno de ricotta, batir la ricotta con el azúcar impalpable y el licor de anís.
    9. Agregar el chocolate picado, 60g de almendras, y las cascaritas confitadas.
    10. Hacer una pequeña abertura en cada zepolle y rellenar con la crema de ricotta. Rociar con miel y pasar por las almendras picadas.

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