Galletitas de manteca (shortbread)

    Galletitas de manteca (shortbread)

    2personas la guardaron
    35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Bien mantecosas, estas galletitas son una tentación a cualquier hora. La masa es delicada y quebradiza por la cantidad de manteca y hay que hornearlas sin dejar que se pongan doradas. Deben estar casi blancas al sacarlas del horno, y se van a endurecer a medida que se enfrían.

    Ingredientes
    Rinde: 20 biscuits

    • 225g de harina
    • 113g de maicena
    • 225g de manteca
    • 113g de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo).
    2. Colocar todos los ingredientes en un bowl y desarmar con las manos formando un arenado. El bollo debe ser medio seco y difícil de mantener unido. No agregar líquido ya que esta es la consitencia deseada.
    3. Colocar sobre la mesada y estirar con palote. Cortar galletitas y ubicar en una fuente o placa enharinada.
    4. Llevar al horno y hornear 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    0

    Me dieron ganas de hacerlas. - 11 may 2016

    LauraLanducci
    Evaluado/a por:
    0

    Deliciosas!!!!!! - 24 sep 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación