Aros de canela y miel

    Aros de canela y miel

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    13horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En Malta, estas galletitas de canela y miel son típicas para las fiestas y ahora vos las podés saborear en casa cuando te guste. Tienen un relleno de sémola, especias y miel que las hacer muy originales.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el relleno
    • 240cc de melaza o miel
    • 240cc de agua
    • 200g de azúcar
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 naranja, rallada y exprimida
    • 1/2 cucharada de manteca
    • 35cc de licor de anís
    • 1/2 cucharadita de agua de azahar
    • 167g de semola
    • Para la masa
    • 300g de harina común
    • 50g de azúcar
    • 50g semolina
    • 300g de manteca
    • agua, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 12horas reposando  ›  Listo en:13horas20mins 

    1. Para el relleno: En una cacerola grande, colocar todos los ingredientes de relleno menos la sémola.
    2. Revolver y dejar hervir suavemente. Agregar la sémola despacio revolviendo constantemente para evitar los grumos. Cocinar unos minutos hasta espesar.
    3. Transferir a un bowl y dejar reposar 12 horas.
    4. Precalentar el horno a 190 C (moderado).
    5. Para la masa: tamizar la harina y agregar el azúcar, la sémola y la manteca. Frotar formando un arenado.
    6. De a poco agregar agua fría y unir hasta formar un bollo suave. Dejar reposar 30 minutos.
    7. Estirar la masa y cortar tiras de 10cm x 18cm. Amasar la pasta del relleno en un chorizo largo y ubicarlo en el medio de cada tira de masa.
    8. Mojar con agua los bordes de la masa y cerrar encerrando el relleno en el centro. Tomar las dos puntas y cerrar formando un aro.
    9. Espolvorear una placa para horno con sémola y ubicar encima las galletitas en forma de aro.
    10. Hacer pequeños cortes con un cuchillo afilado en la superficie de los aros.
    11. Hornear de 20 a 30 minutos o hasta que se doren.

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