Barritas de granola de Bella

    (1)

    En casa preparo estas barritas súper fáciles con ayuda de mis chicos. Me encantan porque son mucho más sanas que las galletitas y las llevan para el recreo o la merienda.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 20 barritas

    • 190g de avena arrollada
    • 65g de harina común
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 113g de manteca, ablandada
    • 120cc de miel
    • 73g de azúcar negra o rubia
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 40g de chips de chocolate
    • 40g de pasas de uva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 170 C (bajo). Aceitar una tortera y cubrir la base con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar juntos la avena, la harina, el bicarbonato de soda, la esencia de vainilla, la manteca, la miel, y el azúcar. Agregar la canela y el jengibre, y revolver todo junto.
    3. Agregar más miel de a una cucharadita a la vez hasta que la preparación quede pegajosa y unida.
    4. Colocar la mezcla en la tortera y presionar para extenderla en una capa pareja.
    5. Salpicar con chips de chocolate y pasas de uva, presionando para que se peguen a la superficie.
    6. Llevar al horno y cocinar de 18 a 22 minutos, hasta que se doren. Retirar y dejar reposar unos 10 minutos antes de cortar en barritas.
    7. Guardar las barritas frías en un frasco hermético o servir en el momento.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación