Mini tortas de vainilla con crema y dulce de cerezas

    Mini tortas de vainilla con crema y dulce de cerezas

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    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas mini tortas son un excelente postre para terminar una comida importante. Cada cupcake de vainilla se cubre con mazapán y lleva un relleno espumoso de crema Chantilly y dulce de cerezas. Tiene una pinta bárbara y seguro que te vas a lucir.

    Ingredientes
    Rinde: 8 Cakes

    • 115g de manteca
    • 115g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 115g de harina leudante
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 300g de mazapán
    • 150cc de crema de leche
    • 100g de mermelada de cerezas
    • 1/2 cucharadita de licor Amaretto (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar un molde para 8 muffins.
    2. Batir juntas la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas y aireadas. Incorporar los huevos y seguir batiendo hasta que esté bien espumoso. Perfumar con la esencia de vainilla.
    3. Incorporar la harina tamizada y unir despacio con movimientos envolventes. Repartir entre los moldes y llevar al horno.
    4. Hornear en el estante del medio del horno por 12 o 15 minutos o hasta que los cupcakes estén ligeramente firmes al tacto. Dejar enfriar completamente y desmoldar.
    5. Lavar y secar el molde para muffins. Espolvorear cada moldecito con azúcar impalpable.
    6. Estirar el mazapán sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable y cortar 8 círculos del tamaño de los moldecitos. Colocar uno en cada moldecito cubriendo bien la base y alisar con el dedo .
    7. Batir la crema de leche con la esencia de vainilla a punto Chantilly.
    8. Una vez que los cupcakes están fríos, cortar al medio y descartar la capa superior.
    9. Untar un poquito de mermelada de cerezas sobre la base de mazapan y colocar crema encima. Ubicar una capa de cupcake en cada uno y si le gusta rociar con Amaretto. Repetir los pasos con todos los cupcakes.
    10. Envolver la fuente con film tansparente y llevar a la heladera 2 horas con un plato encima para que haga peso.
    11. Retirar de la heladera justo antes de servir y pasar un cuchillo por los bordes para aflojar cada cupcake.
    12. Servir en cada plato y espolvoerar con azúcar impalpable, decorar con un copete de crema y una cereza.

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