Mini tortas de vainilla con crema y dulce de cerezas

    • < />

    Mini tortas de vainilla con crema y dulce de cerezas

    Mini tortas de vainilla con crema y dulce de cerezas

    (1)
    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas mini tortas son un excelente postre para terminar una comida importante. Cada cupcake de vainilla se cubre con mazapán y lleva un relleno espumoso de crema Chantilly y dulce de cerezas. Tiene una pinta bárbara y seguro que te vas a lucir.

    Ingredientes
    Rinde: 8 Cakes

    • 115g de manteca
    • 115g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 115g de harina leudante
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 300g de mazapán
    • 150cc de crema de leche
    • 100g de mermelada de cerezas
    • 1/2 cucharadita de licor Amaretto (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar un molde para 8 muffins.
    2. Batir juntas la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas y aireadas. Incorporar los huevos y seguir batiendo hasta que esté bien espumoso. Perfumar con la esencia de vainilla.
    3. Incorporar la harina tamizada y unir despacio con movimientos envolventes. Repartir entre los moldes y llevar al horno.
    4. Hornear en el estante del medio del horno por 12 o 15 minutos o hasta que los cupcakes estén ligeramente firmes al tacto. Dejar enfriar completamente y desmoldar.
    5. Lavar y secar el molde para muffins. Espolvorear cada moldecito con azúcar impalpable.
    6. Estirar el mazapán sobre la mesada espolvoreada con azúcar impalpable y cortar 8 círculos del tamaño de los moldecitos. Colocar uno en cada moldecito cubriendo bien la base y alisar con el dedo .
    7. Batir la crema de leche con la esencia de vainilla a punto Chantilly.
    8. Una vez que los cupcakes están fríos, cortar al medio y descartar la capa superior.
    9. Untar un poquito de mermelada de cerezas sobre la base de mazapan y colocar crema encima. Ubicar una capa de cupcake en cada uno y si le gusta rociar con Amaretto. Repetir los pasos con todos los cupcakes.
    10. Envolver la fuente con film tansparente y llevar a la heladera 2 horas con un plato encima para que haga peso.
    11. Retirar de la heladera justo antes de servir y pasar un cuchillo por los bordes para aflojar cada cupcake.
    12. Servir en cada plato y espolvoerar con azúcar impalpable, decorar con un copete de crema y una cereza.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación