Salsa para Pasta de Queso Feta, Puerro y Panceta

    Allrecipes

    Salsa para Pasta de Queso Feta, Puerro y Panceta

    Salsa para Pasta de Queso Feta, Puerro y Panceta

    (63)
    15mins


    66 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta salsa blanca y cremosa se elabora mezclando la panceta con los poros. Disfrute de este plato delicioso y tradicional de Perú.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 8 rojadas de panceta, cortada en cubitos
    • 2 puerros cortados en rodajas
    • 1 cucharada (20 g) de manteca
    • 4 cucharadas de harina
    • 500 ml de leche
    • 220 g de queso feta en grumos
    • pimienta negra recién molida a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Colocar la panceta en una sartén grande a fuego medio. Freír durante unos minutos después, agregue los puerros. Cocinar hasta que se dore la panceta y los puerros estén tiernos. Reservar.
    2. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Mezclar la harina y la leche, y luego incorporar la mezcla a la cacerola con la manteca derretida. Dejar que hierva, revolviendo constantemente, hasta que espese. Retirar la cacerola del fuego y añadir el queso feta. Agregar la panceta y los puerros y sazonar con pimienta a gusto. Servir sobre cualquier tipo de pasta.
    3. .
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (63)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación