Torta con crema de cítricos

    Torta con crema de cítricos

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    2horas5mins


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    Sobre la receta: Este biszcochuelo esponjoso y airedado lleva un relleno de crema Chantilly con Cointreau que le da un sabor muy especial y se decora con gajos de mandarina natural o en almíbar. También queda muy rica con gajos de naranja pelada a vivo, es decir, sin hollejos.

    Ingredientes
    Rinde: 1 (18cm) cake

    • Para el bizcochuelo
    • 150g de harina leudante, tamizada
    • 150g de azúcar
    • 150g de manteca o margarina
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 huevos
    • Para la crema de cítricos
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de Cointreau o Grand Marnier
    • 225cc de crema de leche
    • 250g de mandarinas en gajos, o mandarinas en almíbar, coladas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (horno bajo). Enmantecar dos torteras de 18cm y cubrir las bases con papel manteca.
    2. En el bowl de una batidora eléctrica, colocar la manteca, el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos, y batir hasta lograr una preparación aireada y cremosa. Agregar la harina y unir bien.
    3. Dividir entre las dos torteras y llevar al horno.
    4. Cocinar de 30 a 40 minutos o hasta que al pinchar las tortas con un cuchillo, este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Mientras tanto, prepararr la crema de cítricos. Batir la crema con el azúcar impalpable y el licor de naranja hasta un punto Chantilly. Una vez fría, colocar la torta sobre una fuente y colocar encima la mitad de la crema de cítricos. Decorra con gajos de mandarina y ubicar encima la otra torta. Cubrir con el resto de crema de cítricos y decorar con más gajos de mandarina.
    6. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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