Postre crocante de ruibarbo

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    1 hora 20 minuto/s

    Este postre con una deliciosa capa de masa esponjosa que cubre el ruibarbo bien agridulce es una verdadera delicia para servir tibio con un copete de crema. La costra acaramelada y crocante de la superficie es lo que lo hace súper tentador.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • 370g de ruibarbo fresco o congelado
    • 125g de harina común
    • 150g de azúcar
    • 80cc de leche
    • 45g de manteca, derretida
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para la cobertura
    • 200g de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz (si hace falta)
    • 225cc de agua hirviendo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). SEparar una Pyrex cuadrada de 20cm.
    2. Colocar el ruibarbo picado en la fuente de 20cm cuadrada. En un bowl, mezclar la harina, el azúcar, la leche, la manteca y el polvo para hornear, sal y la esencia de vainilla. Revolver hasta lograr una pasta espesa. Extenderla sobre el ruibarbo.
    3. En un bowl, mezclar la fécula de maíz y el azúcar. Espolvorear encima de la preparación y rociar con el agua.
    4. Llevar al horno y cocinar 65 minutos o hasta que se dore.
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