Jamón al horno con manzanas, mostaza y miel

    Jamón al horno con manzanas, mostaza y miel

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    4horas45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Una excelente idea para la mesa de Navidad! Este jamón se viste de fiesta al cocinarse con una generosa capa de mostaza, de compota de manzana y miel. Sale con una costra bien crocante y es un manjar que podés servir caliente o tibio.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pata de jamón ahumado, chico
    • 1 frasco de compota de manzana
    • 3/4 cucharada de mostaza picante
    • 3/4 cucharada de miel

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:4horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Separar una asadera.
    2. Colocar la pata de jamón en una cacerola, cubrir con agua y cocinar tapado 45 minutos. Si quere se le puede agregar cebolla, zanahoria y apio para saborizar el caldo, pero no es necesario.
    3. Una vez frío, retirar del agua y quitar la mayor cantidad de grasa possible. Con un cuchilo filoso, hacer marcas en toda la superficie formando un tablero.
    4. Ubicar el jamón en una fuente cubierta con papel aluminio y untar todo con mostaza.
    5. Cubrir encima con compota de manzanas sin escamotear porque queda muy rico. Finalmente, rociar con miel.
    6. Llevar al horno y cocinar 20 minutos. Mojar con los jugos de cocción y un poco más de miel. Cocinar 15 minutos más. Mirar cada tanto para comprobar que no se seca.
    7. Retirar del horno y cortar en rodajas.

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