Curry de pollo o pavo

    Curry de pollo o pavo

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me gusta hacere sta receta con pechuga de pavo o de pollo caundo tengo visitas. Preparo todo el curry con anticipación y la casa queda inundada de aromas de La India. Cuando llegan los amigos, simplemente caliente todo y lo sirvo en cazuelas con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollas
    • 1 trozo de jengibre, fresco
    • 4 dientes de ajo
    • 3 cucharadas de aceite
    • 3 clavo de olor
    • 1 ramita de canela
    • 3 semillas de cardamomo, aplastadas
    • 1 cucharada de comino
    • 1 cucharada de coriendro
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 400g de salsa de tomate
    • sal, a gusto
    • 500g de pechuga de pollo o pavo, en cubos
    • 1 cucharadita de garam masala
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Ralar la cebolla, el jengibre y el ajo, o procesarlos en la procesadora. Reservar.
    2. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Agregar los clavos, la canela, y el cardamomo. Saltear 30 segundos hasta que suelten su perfume.
    3. Agregar las verduras ralladas o procesadas y cocinar 10 minutos. Dejar evaporar el liquid y dorar apenas.
    4. Agregar el comino, el coriandro, el chile y la cúrcuma. Cocinar 30 segundos a fuego fuerte. Agregar la salsa de tomate y cocinar todo 10 minutos. Condimentar con sal.
    5. Incorporar el pavo o pollo, el garam masala, y suficiente agua solo hasta cubrir todo. Dejar hervir y cocinar 15 minutos. Destapar los últimos 5 minutos para evaporar el liquid. Salpicar con cilantro y servir.

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