Tarta de flan

    Tarta de flan

    Foto de receta: Tarta de flan
    2

    Tarta de flan

    (39)
    3horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Tarta y flan en un mismo postre! La masa es muy simple y también la uso para otros rellenos. La crema de leche y huevos es un relleno con gustito y consistencia de flan y va muy bien decorada con copetes de crema o dulce de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la tarta
    • 225g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 1 huevo
    • 300g de harina
    • Para el relleno
    • 4 huevos
    • 100g de azúcar
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 500cc de leche
    • nuez moscada, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, batir juntos la manteca, 150g de azúcar, y 1 huevo. Incorporar la harina y unir hasta formar un bollo. No hace falta amasar mucho la masa.
    3. Estirar el bollo y cubrir la base y lados de la tartera.
    4. Para el relleno: mezclar juntos los huevos y el azúcar coon la esencia de vainilla. Agregar de a poco la leche fría y revolver. Volcar sobre la tarta y espolvorear con nuez moscada.
    5. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio. Una vez firme, retirar del horno y server fría.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (39)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación