Tarta de flan

    Tarta de flan

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    3horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Tarta y flan en un mismo postre! La masa es muy simple y también la uso para otros rellenos. La crema de leche y huevos es un relleno con gustito y consistencia de flan y va muy bien decorada con copetes de crema o dulce de leche.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la tarta
    • 225g de manteca
    • 150g de azúcar
    • 1 huevo
    • 300g de harina
    • Para el relleno
    • 4 huevos
    • 100g de azúcar
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 500cc de leche
    • nuez moscada, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, batir juntos la manteca, 150g de azúcar, y 1 huevo. Incorporar la harina y unir hasta formar un bollo. No hace falta amasar mucho la masa.
    3. Estirar el bollo y cubrir la base y lados de la tartera.
    4. Para el relleno: mezclar juntos los huevos y el azúcar coon la esencia de vainilla. Agregar de a poco la leche fría y revolver. Volcar sobre la tarta y espolvorear con nuez moscada.
    5. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio. Una vez firme, retirar del horno y server fría.

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