Crumble de frutillas

    Crumble de frutillas

    1persona la guardó
    1hora20mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este crumble es perfecto para hacer cuando es época de frutillas, pero también se puede hacer con frutillas congeladas.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 125g de harina
    • 220g de azúcar negra
    • 60g de avena arrollada
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 100g de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 1k de frutillas, limpias y sin el cabito
    • 100g de azúcar
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 225cc de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Mezclar la harina con el azúcar, avena, caneal y nuez moscada. Frotar la manteca para que se formen grumos. Presionar la mitad de la mezcla en la base de una tartera mediana. Colocar las frutillas, y espolvorearlas con azúcar.
    3. En una sartén, combinar el azúcar con la fécula de maíz. Agregar el agua, y dejar que hierva a fuego mediano. Cocinar, revolviendo constantemente, durante 2 minutos. Verter la preparación sobre las frutillas, y luego cubrir con el resto del crumble. Llevar al horno durante 1 hora. Servir con helado, crema o simplemente solo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación