Pastel de pescado y papas

    Pastel de pescado y papas

    Foto de receta: Pastel de pescado y papas
    4

    Pastel de pescado y papas

    (7)
    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un excelente pastel de pescado, camarones, y salsa cremosa de queso con puré de papas por arriba bien gratinado. ¡Me encanta servir pescado de manera diferente para que mis chicos no protesten!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 900g de papas
    • 100g de manteca
    • 600cc de leche entera
    • 400g de merluza
    • 250g de filetes de salmón
    • 275g de bacalao ahumado
    • 1/2 cebolla, pinchada con clavos de olor
    • 2 hojas de laurel
    • 4 granos enteros de pimienta negra
    • 175g de camarones, cocidos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 400g de espinaca, limpia
    • sal y pimienta
    • 4 cucharadas de harina común
    • 100g de queso Cheddar, rallado
    • 2 huevos duros
    • 1 cucharadita de nuez moscada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte).
    2. Poner a hervir una cacerola con agua y sal. Agregar las papas y cocinarlas hasta que estén blandas, unos 20 minutos. Colar y hacer un puré con la manteca y 100cc de leche.
    3. Colocar todos los filetes de pescado en una cacerola. Agregar el resto de la leche, la cebolla, las hojas de laurel, y las granos de pimienta. Dejar hervir con la cacerola tapada y cocinar 6 minutos desde el hervor hasta que estén tiernos y se desarmen con un tenedor.
    4. Retirar el pescado y ponerlo en una fuente para horno. Con dos tenedores, desarmarlo y sacar las espinas si hubiere. Agregar los camarones.
    5. Calentar el aceite en una cacerola y agregar la espinaca. Tapar y cocinar 2 minutos revolviendo cada tanto para que se cocine en su propio líquido. Condimentar con sal y pimienta. Retirar y apretar para sacar toda el agua que suelta la espinaca.
    6. Colar la leche de cocción del pescado. Agregar manteca y harina. Batir con batidor de alambre para evitar grumos y poner al fuego. Cocinar revolviendo sin parar hasta espesar. Agregar el queso, sal, y pimienta. Revolver otra vez.
    7. Poner los huevos duros en rodajas sobre el pescado y esparcir encima la espinaca. Volcar encima la salsa blanca con queso y condimentar con un poquito de nuez moscada. Colocar encima el purpe de papas de a cucharadas y luego esparcirlo para cubrir toda la fuente.
    8. Llevar al horno y gratinar de 25 a 30 minutos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (7)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación