Pastel de pescado y papas

    Pastel de pescado y papas

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    1hora


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    Sobre la receta: Un excelente pastel de pescado, camarones, y salsa cremosa de queso con puré de papas por arriba bien gratinado. ¡Me encanta servir pescado de manera diferente para que mis chicos no protesten!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 900g de papas
    • 100g de manteca
    • 600cc de leche entera
    • 400g de merluza
    • 250g de filetes de salmón
    • 275g de bacalao ahumado
    • 1/2 cebolla, pinchada con clavos de olor
    • 2 hojas de laurel
    • 4 granos enteros de pimienta negra
    • 175g de camarones, cocidos
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 400g de espinaca, limpia
    • sal y pimienta
    • 4 cucharadas de harina común
    • 100g de queso Cheddar, rallado
    • 2 huevos duros
    • 1 cucharadita de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte).
    2. Poner a hervir una cacerola con agua y sal. Agregar las papas y cocinarlas hasta que estén blandas, unos 20 minutos. Colar y hacer un puré con la manteca y 100cc de leche.
    3. Colocar todos los filetes de pescado en una cacerola. Agregar el resto de la leche, la cebolla, las hojas de laurel, y las granos de pimienta. Dejar hervir con la cacerola tapada y cocinar 6 minutos desde el hervor hasta que estén tiernos y se desarmen con un tenedor.
    4. Retirar el pescado y ponerlo en una fuente para horno. Con dos tenedores, desarmarlo y sacar las espinas si hubiere. Agregar los camarones.
    5. Calentar el aceite en una cacerola y agregar la espinaca. Tapar y cocinar 2 minutos revolviendo cada tanto para que se cocine en su propio líquido. Condimentar con sal y pimienta. Retirar y apretar para sacar toda el agua que suelta la espinaca.
    6. Colar la leche de cocción del pescado. Agregar manteca y harina. Batir con batidor de alambre para evitar grumos y poner al fuego. Cocinar revolviendo sin parar hasta espesar. Agregar el queso, sal, y pimienta. Revolver otra vez.
    7. Poner los huevos duros en rodajas sobre el pescado y esparcir encima la espinaca. Volcar encima la salsa blanca con queso y condimentar con un poquito de nuez moscada. Colocar encima el purpe de papas de a cucharadas y luego esparcirlo para cubrir toda la fuente.
    8. Llevar al horno y gratinar de 25 a 30 minutos.

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