Sopa de lentejas cremosa y picante

    (2)

    Una sopa de lentejas bien cremosa y ligeramente picante, ideal para entrar en calor. A mi me gusta servirla con pan y manteca al ajo.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de aceite, o cantidad necesaria
    • 1 cebolla, picada
    • 250g de lentejas rojas
    • 50g de arroz
    • 2,5lt de agua hirviendo
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 3 cucharadas de menta, picada
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 2 cubitos de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 limones

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 5mins levando  ›  Listo en:45mins 

    1. En una cacerola con aceite, saltear las cebollas hasta que estén apenas doradas.
    2. Agregar las lentejas previamente lavadas y revolver para que no se peguen a la cacerola.
    3. Incorporar 1/2 litro de agua hirviendo, el extracto de tomates, la menta, y el ají molido.
    4. Agregar los cubitos de caldo, el arroz, y el resto del agua.
    5. Condimentar con sal y el jugo de 1 limón.
    6. Hervir 20 minutos, revolviendo cada tanto para que no se pegue.
    7. Licuar con una procesadora de inmersión y cocinar 10 minutos más. Dejar reposar 5 minutos antes de servir. Acompañar con curators de limón.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 4 colecciones