Sopa de lentejas cremosa y picante

    Sopa de lentejas cremosa y picante

    1persona la guardó
    45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una sopa de lentejas bien cremosa y ligeramente picante, ideal para entrar en calor. A mi me gusta servirla con pan y manteca al ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cucharadas de aceite, o cantidad necesaria
    • 1 cebolla, picada
    • 250g de lentejas rojas
    • 50g de arroz
    • 2,5lt de agua hirviendo
    • 2 cucharadas de extracto de tomate
    • 3 cucharadas de menta, picada
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 2 cubitos de caldo de pollo
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 limones

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 5mins levando  ›  Listo en:45mins 

    1. En una cacerola con aceite, saltear las cebollas hasta que estén apenas doradas.
    2. Agregar las lentejas previamente lavadas y revolver para que no se peguen a la cacerola.
    3. Incorporar 1/2 litro de agua hirviendo, el extracto de tomates, la menta, y el ají molido.
    4. Agregar los cubitos de caldo, el arroz, y el resto del agua.
    5. Condimentar con sal y el jugo de 1 limón.
    6. Hervir 20 minutos, revolviendo cada tanto para que no se pegue.
    7. Licuar con una procesadora de inmersión y cocinar 10 minutos más. Dejar reposar 5 minutos antes de servir. Acompañar con curators de limón.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación