Dulce de grosellas silvestres

    Dulce de grosellas silvestres

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    1hora


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    Sobre la receta: Las grosellas tienen mucha pectina que permite que los dulces tomen consistencia espesa, por eso esta receta no solo es fácil, también es infalible.

    Ingredientes
    Rinde: 10 frascos de 250cc

    • 1kg de grosellas silvestres
    • 1kg de azúcar
    • 500cc de agua

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Poner un plato de postre en el freezer.
    2. Lavar las grosellas y colocarlas en una cacerila de fondo pesado junto con el agua. Dejar hervir y cuando haga burbujas grandes, cocinar 1 minute más. bajar el fuego y cocinar despacio 1o-15 minutos hasta que las grosellas se ablanden. Agregar azúcar, subir el fuego y hervir 10 minutos sin parar de revolver..
    3. Retirar del fuego y probar si el dulce llegó a su punto de la siguiente manera: sacar el plato del freezer y colocar encima 1 cucharada de dulce caliente. Dejar reposar unos 10 segundos y empujar el dulce con el dedo. Si la superficie del dulce se arruga, ya está listo. Si no, dejar cocinar 5 minutos más y probar otra vez.
    4. Sacar la espuma de la superficie y descartar. Envasar el dulce caliente en frascos esterilizados.

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    Evaluaciones (1)

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    2

    Muy buena receta. fácil, práctica. Muchas Gracias - 21 ene 2016

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