Dulce de grosellas silvestres

    (19)
    1 hora

    Las grosellas tienen mucha pectina que permite que los dulces tomen consistencia espesa, por eso esta receta no solo es fácil, también es infalible.


    25 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 10 frascos de 250cc

    • 1kg de grosellas silvestres
    • 1kg de azúcar
    • 500cc de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Poner un plato de postre en el freezer.
    2. Lavar las grosellas y colocarlas en una cacerila de fondo pesado junto con el agua. Dejar hervir y cuando haga burbujas grandes, cocinar 1 minute más. bajar el fuego y cocinar despacio 1o-15 minutos hasta que las grosellas se ablanden. Agregar azúcar, subir el fuego y hervir 10 minutos sin parar de revolver..
    3. Retirar del fuego y probar si el dulce llegó a su punto de la siguiente manera: sacar el plato del freezer y colocar encima 1 cucharada de dulce caliente. Dejar reposar unos 10 segundos y empujar el dulce con el dedo. Si la superficie del dulce se arruga, ya está listo. Si no, dejar cocinar 5 minutos más y probar otra vez.
    4. Sacar la espuma de la superficie y descartar. Envasar el dulce caliente en frascos esterilizados.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (19)

    Evaluaciones en español: (1)

    Evaluado/a por:
    2

    Muy buena receta. fácil, práctica. Muchas Gracias  -  21 ene 2016

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas

    Ver las 2 colecciones