Postre crema de chocolate (Pots de creme au chocolate)

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    2 hora/s 20 minuto/s

    Estos postrecitos con una delicada crema de chocolate son espectaculares y perfectos para una reunión con varios invitados ya que se pueden preparar con bastante anticipación y son muy rendidores. Es importante usar un rico chocolate negro con 70% de cacao para lograr el mejor sabor.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 6 pots de creme

    • 475cc de crema de chocolate
    • 150g de azúcar
    • 6 yemas
    • 175g de chocolate negro, picado
    • 110cc de café fuerte o espresso

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Separar 6 compoteras o bowl pequeños.
    2. En una cacerola a fuego medio, colocar la crema, el azúcar, y dejar hervir. En un bowl, batir las yemas. En un chorro fino y constante, agregar la mitad de la crema al bowl con yemas, sin dejar de batir enérgicamente con batidor de alambre. Agregar el resto de la crema y batir nuevamente. Volcar todo en la misma cacerola y cocinar a fuego medio sin dejar de revolver. Cocinar 20 segundos hasta espesar y retirar del fuego.
    3. Pasar la crema espesa por un colador de malla fina y descartar cualquier impureza o grumo. Agregar el chocolate picado y batir hasta derretir. Agregar el café y mezclar nuevamente. Distribuir en 6 compoteras o bowl pequeños y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

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