Sopa Crema de Palta y Cilantro

    (35)
    2 hora/s 15 minuto/s

    Esta deliciosa sopa fría mezcla el sabor de la palta, jugo de limón y cilantro, super mexicana en todo sentido. Puede acompañarla con tortillas o nachos. Si se anima, agréguele el tequila, no se va a arrepentir.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 paltas picadas en cubos
    • 4 cebollas de verdeo finamente picadas
    • 3½ tazas (825 ml) de caldo de pollo frío
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 1 cucharadita de salsa picante (p.ej. Tabasco)
    • 1 cucharada de jugo de limón fresco o al gusto
    • 1 cucharada de tequila (opcional)
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • sal y pimienta al gusto
    • 2 cucharadas de queso crema tipo Mendicrim

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. En una licuadora, combinar las paltas, las cebollas de verdeo, el caldo de pollo, el puré de tomate, la salsa picante, el jugo de limón y el tequila. Reservar un poco del cilantro para utilizarlo como decoración, y licuar hasta lograr una crema suave y homogénea.
    2. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar más caldo o agua para lograr la consistencia deseada. Llevar a la heladera por 2 horas como mínimo.
    3. Para servir, colocar la sopa entre 4 platos hondos fríos. Rociar una cucharada de queso crema en el centro de cada plato y decorar con una hojita de cilantr y algunas tortillas o nachos.

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