Soufflé de queso Cheddar

    Soufflé de queso Cheddar

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    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Los souffles intimidan un poco pero no son difíciles si se siguen unos simples pasos. Estos son de Cheddar pero también se pueden hacer con queso mar del Plata o Grouyere. Es importante lograr un buen batido de claras a punto nieve y agregarlas suavemente para no perder volúmen.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 45g de manteca
    • 3 cucharadas de harina común
    • 1/4 cucharadita de mostaza en polvo
    • 225cc de leche
    • 120g de queso Cheddar o Gruyere, rallados
    • 4 huevos, separados

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar elhorno a 180 C (moderado). Enmantecar moldecitos para soufflé o ramekins.
    2. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Agregar la harina y la mostaza en polvo, y mezclar formando un engrudo. Agregar la leche de a poco y revolbver o batir para no formar grumos. Dejar hervir unos minutos para lograr una salsa espesa.
    3. Bajar el fuego y agregar el queso rallado. Retirar del fuego y mezclar para derretirlo.
    4. Batir las yemas ligeramente y agregar un tercio a la preparación. Batir con fuerza para integrar todo y dejar enfriar.
    5. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve. Suavemente agregarlas a la mezcla y unir con spatula. Distribuir entre las moldes y llevar al horno.
    6. Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio.

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