Pastel de pollo

    Pastel de pollo

    3personas la guardaron
    1hora10mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pastel lleva un relleno cremoso de pechuga de pollo o pavo, zanahorias, puerros y papas. También se pueden agregar arvejas o brócoli, y usar restos de pollo del día anterior. La masa es fabusola, y se puede usar para otros rellenos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250g de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 150g de manteca o margarina
    • 6 cucharadas de agua fría
    • 110g de manteca
    • 60g de harina
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cebolla, picada
    • 725cc de caldo de pollo
    • 3 puerros, picados
    • 45g de manteca
    • 450g de pechuga de pollo o pavo, cocida y picada
    • 1 zanahoria, picada
    • 2 papas, en cubos

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl grande, combinar 250g de harina con 1 cucaradita de sal. Agregar la manteca en cubos y frotar con las manos hasta conseguir un arenado grueso. Agregar agua fría de a poco, sólo hasta que la masa se una en un bollo. Dividir el bollo en dos partes y envolverlas en film transparente. Dejar descansar en la heladera 4 horas o más.
    3. En una cacerola grande, derretir 110g de manteca. Mezclar con 60g de harina, y condimentar con sal, pimienta, y cebolla. Agregar de a poco el caldo, revolviendo para lograr una salsa cremosa. En otra cacerola, saltear el puerro en 3 cucharadas de manteca. Incorporar el puerro a la salsa. Agregar el pavo o pollo, las zanahorias, y las papas. Mezclar y reservar.
    4. Estirar ambos bollos hasta lograr dos discos de masa. Usar uno para forrar la base de la tartera. Volcar el relleno adentro y cubrir con el segundo disco. Sellar los bordes y pinchar la superficie con un tenedor.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que esté dorada y el relleno haga burbujas.

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    Evaluaciones (1)

    EvyMenjivar
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    De lo mejor - 09 ene 2016

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