Gratín de pasta en salsa cremosa de pollo con panceta

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    Gratín de pasta en salsa cremosa de pollo con panceta

    Gratín de pasta en salsa cremosa de pollo con panceta

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    1hora10mins


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    Sobre la receta: Este plato tiene todo lo que te puede gustar: pastas, panceta dorada, salsa cremosa, queso, pollo, y champiñones. Es una excelente idea para usar resto de pollo o pasta y crear un plato diferente bien tentador.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200g de fideo penne, o cualquier pasta corta
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 2 ajíes, picados (1 rojo, 1 amarillo)
    • aceite, cantidad necesaria
    • 400g de pechuga de pollo, en cubos
    • 200g de panceta, sin grasa y en cubitos
    • 200g de champiñones, en rodajas
    • 1/2 cucharadita de ajo en escamas
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de jengibre molido
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 150cc de leche
    • 30g de manteca
    • 30g de harina
    • 300cc de caldo de pollo
    • 1 cucharada de extracto de tomates
    • 1 cucharada de azúcar
    • 3 papas fritas de paquete saborizadas con cebolla
    • 300cc de crema de leche
    • 80g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Separar una fuente para horno.
    2. Hervir agua en una cacerola grande, agregar la pasta y cocinar hasta que esté al dente, unos 8 o 10 minutos.
    3. En una sartén, saltear la cebolla y los ajíes en aceite por 10 minutos. Agregar el pollo y la panceta. Saltear 5 minutos más e incorporar los champiñones. Cocinar 10 minutos.
    4. Calentar la leche sin que hierva. En otra cacerola, derretir la manteca, retirar del fuego y agregar la harina. Mezclar y colocar nuevamente al fuego revolviendo constantemente. Agregar la leche caliente y mezclar hasta espesar. Incorporar el caldo, el extracto de tomate, el azúcar, y mezclar.
    5. En un bowl grande, mezclar los fideos, la mezcla de cebollas slteadas, la salsa cremosa, y revolver todo junto. Colocar en la fuente para horno.
    6. Hornear de 15 a 20 minutos. Retirar 5 minutos antes de cumplir el tiempo y espolvorear con las papas fritas molidas. Rociar con crema de leche, espolvorear con queso rallado y gratinar 5 minutos más.
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