Pollo con Manzanas al Vino Blanco

    Pollo con Manzanas al Vino Blanco

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    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta le da un toque diferente al típico pollo que preparamos normalmente, con el sabor agridulce de las manzanas y el aroma del vino blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 manzana pequeña, pelada y cortada en rodajas bien finitas
    • 1 taza de calabaza, cortada en cubos
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 4 pechugas de pollo, cortadas en cubitos
    • ½ taza (125cc) de vino blanco, Chardonnay es una buena opción
    • Pimienta negra molida, a gusto
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 1¼ tazas (310cc) de agua hirviendo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en un sartén a fuego lento. Agregar la manzana y la cebolla y dorar durante 4 minutos. Agregar la calabaza y revolver. Cocinar por otros 4 minutos.
    2. Agregar el pollo y cocinar hasta que se haya dorado. Incorporar el vino blanco y salpimentar a gusto.
    3. Colocar el cubo de caldo en el agua hirviendo y dejar que se disuelva bien. Verter este caldo en la sartén, dejar que suelte el hervor y cocinar a fuego lento hasta que el caldo se haya reducido a dos terceras partes o hasta que la calabaza esté tierna.
    4. Si la calabaza sigue un poco dura una vez que el caldo se ha reducido, agregar alrededor de 100cc de agua hirviendo y dejar reducir nuevamente.

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