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Sopa de Cebollas Estilo Francés

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  • 1hora15mins

Sobre la receta: ¡No existe mejor! Esta es la versión francesa de la sopa de cebollas que la gente busca cuando van a los restaurants gourmets. Es una de mis especialidades en la cocina por 30 años y que nunca me falla. Tiene un presentación espectacular y quedará como los dioses con sus invitados.

Jersey Tomato

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 4 cucharadas de manteca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cebollas moradas grandes, cortadas en rodajas finas
  • 2 cebollas blancas grandes, cortadas en rodajas finas
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de caldo de carne
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 1 ramita de hojas de tomillo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • sal y pimienta negra recién molida a gusto
  • 4 rebanadas gruesas de pan francés
  • 8 fetas de queso gruyere o suizo, a temperatura ambiente
  • ½ taza de queso asiago o mozzarella rallado, a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de pimentón

Preparación
Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

  1. Derretir la manteca en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar la sal y las cebollas.Cocinarlas por unos 35 minutos o hasta que las cebollas estén caramelizadas. No se olvide revolver frecuentemente para evitar que se quemen las cebollas.
  2. Mezclar el caldo de pollo, el caldo de carne, el vino tinto y la salsa inglesa en una olla. Juntar el perejil, el tomillo y la hoja de laurel con una cuerda y sumergirlo en el caldo. Cocinar a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando. Retirar y desechar las hierbas. Reducir la temperatura a fuego a bajo y agregar el vinagre balsámico. Sazonar con sal y pimienta. Tapar la olla y seguir cocinado a fuego bien bajo mientras prepara el pan.
  3. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Poner las rebanadas de pan en una bandeja de horno llevarlas al horno por 3 minutos de cada lado o hasta que el pan esté muy bien tostado. Retirar el pan del horno, pero no apagarlo.
  4. Poner 4 cazuelas (que se puedan meter al horno) en una bandeja de horno. Llenar cada plato hasta 2/3 del borde con sopa caliente. Poner 1 rebanada de pan tostado, 2 rebanadas de queso gruyere y ¼ del queso asiago o mozzarella encima de cada plato. Espolvorear un poco de pimentón arriba del queso.
  5. Meter los platos al horno y llevar al horno hasta que el queso haga burbujas y se gratine. El queso se va caer en cascada sobre los lados de los platos y formará un sello al gratinar. Servir de inmediato.

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Evaluaciones (1)

AdrianLugo
Evaluado/a por:
0

Muy buena receta y fácil - 03 nov 2014

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