Galletitas de manteca y pistachos

    Galletitas de manteca y pistachos

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    2horas25mins


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    Sobre la receta: Crocantes y quebradizas, estas galletitas de manteca y pistachos son una delicia para la hora del té o simplemente para tentarse con un cafecito.

    Ingredientes
    Rinde: 30 galletitas chicas

    • 95g de harina común
    • 5 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 pizca de sal
    • 85g de manteca fría, cortada en cubos
    • 1 yema
    • 5 cucharadas de pistachos, pelados y picados

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (horno bajo). Separar una asadera y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl, mezclar la harina, el azúcar impalpable, y la sal. Incorporar la manteca fría y desarmar con los dedos hasta conseguir una textura similar al pan rallado. Agregar la yema y unir en un bollo. Agregar los pistachos y amasar para distribuir. Amasar el bollo formando un cilindro de 25cm de largo. Envolverlo en film transparente y llevar a la heladera 2 horas o hasta 5 días. Hasta este paso, la masa se puede hacer con anticipación y guardar hasta el momento de preparar las galletitas.
    3. Retirar el film y cortar rodajas de 5mm del cilindro. Ubicarlas en la asadera y llevar al horno.
    4. Hornear 15 minutos y retirar. Deben estar apenas doradas y mas bien claritas. Dejar enfriar antes de despegar de la asadera.

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