Dulce de frutillas y flor de saúco

    (1)
    3 hora/s 45 minuto/s

    Este dulce de frutillas y flor de saúco lo preparé para servir con scons caseros y fue un éxito total, no dejes de probarlo.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 500g de frutillas, picadas
    • 1/3 de manzana verde, pelada, sin semillas y picada
    • 400g de azúcar
    • 3 cucharadas de licor de flor de saúco
    • 2 cucharadas de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas45mins 

    1. Colocar las frutillas y la manzana en una cacerola de fondo pesado.
    2. Agregar el azúcar y revolver. Calentar a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva y las frutillas suelten su jugo. Agregar el licor de flor de saúco.
    3. Subir el fuego y dejar hervir hasta que haga burbujas grandes. No revolver más y dejar cocinar 15 minutos.
    4. Pasados los 15 minutos, apagar el fuego y mover las cacerola para chequear que el jarabe en la base de la cacerola está espeso. Si no se ve un poco espeso, cocinar 5 minutos más. Dejar enfriar a temperatura ambiente y agregar el jugo de limón. Mezclar y envasar en una dulcera o frasco esterilizado.
    5. A medida que se enfría, el dulce toma consistencia más espesa. Llevar a la heladera unas horas y dosfrutar con tostadas o scons.
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